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| how to make potato chips manual 2025 in hindi |
यहाँ एक साधारण तरीका दिया गया है, जिससे आप घर पर आलू के चिप्स बना सकते हैं:
सामग्री:
- आलू (रसल्ट आलू अच्छे होते हैं)
- तली के लिए तेल (सब्जी का तेल)
- नमक (स्वाद अनुसार)
उपकरण:
- तेज चाकू या मांडोलिन स्लाइसर
- एक बड़ा कटोरा
- तला हुआ पैन या डीप फ्रायर
- स्लॉटेड चम्मच या टोंग्स
- किचन पेपर
विधि:
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आलू तैयार करें:
- आलू को अच्छे से धोकर छील लें। आप आलू की छिलके को भी छोड़ सकते हैं अगर आपको रुस्तिक चिप्स पसंद हैं।
- आलू को पतला-पतला काट लें, लगभग 1/16 इंच मोटा। मांडोलिन स्लाइसर से समान आकार के टुकड़े कटते हैं।
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आलू को भिगोएं:
- आलू के टुकड़ों को एक कटोरे में ठंडे पानी में 30 मिनट के लिए भिगोकर रखें। इससे आलू का अतिरिक्त स्टार्च निकल जाएगा और चिप्स क्रिस्पी बनेंगे।
- भिगोने के बाद, आलू को निकालकर किचन पेपर से अच्छे से पोंछ लें।
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तेल गरम करें:
- एक गहरे पैन या फ्रायर में तेल को 350°F (175°C) पर गरम करें। ध्यान रखें कि तेल में आलू के टुकड़े अच्छे से डूब सकें, लेकिन तेल ज्यादा नहीं भरना चाहिए जिससे ओवरफ्लो हो।
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चिप्स को तलें:
- आलू के टुकड़ों को छोटे बैच में तलिए ताकि पैन में भीड़ न हो। 3-5 मिनट तक तलें या जब तक चिप्स सुनहरे और क्रिस्पी न हो जाएं।
- स्लॉटेड चम्मच या टोंग्स से चिप्स को निकालकर पेपर टॉवल पर रखें, ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।
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चिप्स को सीज़न करें:
- जब चिप्स गरम हों, तब उनपर नमक छिड़कें या अपने पसंदीदा मसाले जैसे लहसुन पाउडर, पापrika, या प्याज पाउडर डाल सकते हैं।
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सर्व करें:
- चिप्स को थोड़ी देर ठंडा होने दें और फिर सर्व करें। इनका आनंद लें!
टिप्स:
- अगर आप चिप्स को बाद में रखना चाहते हैं, तो उन्हें एक एयरटाइट कंटेनर में रखें, लेकिन ताजे चिप्स सबसे अच्छे होते हैं!
- आप मसालों में अपनी पसंद के अनुसार बदलाव कर सकते हैं, जैसे कि सिरका, चीज पाउडर, या मिर्च पाउडर।
आलू के ताजे और क्रिस्पी चिप्स का आनंद लें!

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